Письма Л. В. Киренского к друзьям, родственникам и коллегам
Некоторые письма Л. В. Киренского опубликованы в книге: «Леонид Васильевич Киренский». Сост. И. С. Эдельман, Л. М. Хрусталева, отв. ред. В. Ф. Шабанов; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, ин-т физики им. Л. В. Киренского.- Новосибирск: Издательство СО РАН, 2009 - 368 с.
Альбомы или фотографии пока не добавлялись.
- Доклад Н. С. Чистякова на III чтении, посвященном памяти академика Л. В. Киренского
- Публикация писем предварена докладом Николая Сергеевича Чистякова. Николай Сергеевич – ученик Киренского, один из соавторов книги Леонид Васильевич Киренский», вышедшей в издательстве «Наука» в 1981 году.
- Однокласснице Ларисе Журавлевой
- Сохранилось четыре письма, отправленные Леонидом Киренским – молодым учителем из Олекминска бывшей однокласснице Ларисе Журавлевой в город Дрогобыч. Печатаем их полностью, без редакционной правки, как и все последующие письма, представленные Вашему вниманию.
- Письма родным
- Более чем 20-летний период жизни Л. В. Киренского, начиная с 1930 года до начала пятидесятых годов, не отражен в его архиве письмами. Наибольшее количество писем Леонида Васильевича приходится на десятилетие с 1954 по 1964 годы. Иногда в течение недели, судя по датам на письмах, он писал по десятку и более писем. К сожалению, сохранилось очень мало писем, относящихся к последним годам его жизни. Наверное, все возрастающий темп и интенсивность жизни заставляли Леонида Васильевича все чаще и чаще вместо пера брать в руки телефонную трубку.
- Письма друзьям
- Отдельные яркие мысли и высказывания Л. В. Киренского
- В письмах, записных книжках, выступлениях Л. В. Киренского масса мыслей, обращенных к дочери, молодежи, научным работникам, учителям. Немало высказываний о науке, научном процессе, развитии и организации науки в Сибири, о нашем крае. Часть из них публикуем без комментариев, не подразделяя к кому, они обращены. Эти яркие документы говорят сами за себя.
Операции с документом