Вы здесь: Главная / Персоналии / Черкасов Валерий Александрович

Черкасов Валерий Александрович

Черкасов Валерий  Александрович, (1946 - 2017), родился в Назаровском районе Красноярского края в семье рабочих. В 1964 году окончил Краснополянскую среднюю школу в Назаровском районе. Свою трудовую деятельность Валерий Александрович начал в 1961 году учеником токаря, а затем токарем в ремонтных мастерских села Краснополянский. После службы  в рядах советской армии  работал на Красноярском заводе телевизоров, в Красноярской лаборатории измерений Института ядерной физики МГУ. В 1969 году поступил на вечернее отделение Красноярского политехнического института по специальности инженер-конструктор радиоаппаратуры.

Работать в Институте физики Сибирского отделения АН СССР начал в 1970 году в качестве вначале старшего лаборанта, а затем инженера в лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа. Валерий Александрович принимал активное и непосредственное участие в выполнении договоров по темам «Квант» и «Спектр», что позволило ему приобрести большой практический опыт в разработке, изготовлении и настройки радиоэлектронной аппаратуры. Им изготовлены высокочастотные усилители для устройства обработки радиосигналов на основе ЯМР в ферромагнетиках, усилитель мощности для спектрометра ЭПР 2-х миллиметрового диапазона длин волн, блок-защиты генератора дифракционного излучения и многое другое. В 1980 году он уволился по собственному желанию в связи с переходом в отраслевую лабораторию радиоэлектроники.

Черкасов В.А.

1972 год. Инженер Черкасов В.А. за работой в лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Красноярск.
Полноразмерное изображение: 457 Кб | Посмотреть изображение Просмотр Скачать изображение Скачать

Операции с документом

1973 год. Черкасов В.А., инженер лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Красноярск.
Полноразмерное изображение: 180 Кб | Посмотреть изображение Просмотр Скачать изображение Скачать

Черкасов В.А. в день регистрации брака

1970 год. На снимке Черкасов В.А. в день регистрации брака. Снимок сделан на память в лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Красноярск.
Полноразмерное изображение: 115 Кб | Посмотреть изображение Просмотр Скачать изображение Скачать

В березовой роще Академгородка

1986 год. Черкасов Валерий Александрович, сотрудник лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) с супругой Натальей Васильевной в березовой роще Академгородка. Красноярск.
Полноразмерное изображение: 525 Кб | Посмотреть изображение Просмотр Скачать изображение Скачать

День рождения внука

2016 год. Черкасов Валерий Александрович в день рождения внука. Красноярск. Академгородок.
Полноразмерное изображение: 685 Кб | Посмотреть изображение Просмотр Скачать изображение Скачать

1972 год. Инженер Черкасов Валерий Александрович. Лаборатория радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Красноярск.
Полноразмерное изображение: 112 Кб | Посмотреть изображение Просмотр Скачать изображение Скачать

Вход