-
Киренские в Москве
-
Леонид Васильевич и Зинаида Яковлевна Киренские в Москве. Снимок начала 1960-х годов.
Located in
Годы и люди
-
Академик Миллионщиков в ИФ
-
Во время посещения академиком М.Д. Миллионщиковым Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР в 1966 году. На снимке, слева направо - Л.В. Киренский, директор института, М.Д. Миллионщиков и младший научный сотрудник лаборатории высокочастотных и импульсных свойств тонких магнитных пленок А.И. Польский. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Супруги Киренские с дочерью
-
Академик Л.В. Киренский, организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), с супругой Зоей Яковлевной и дочерью Татьяной. Снимок 1953 года. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Студенты 1945 года
-
Студенты третьего курса физико-математического факультета Красноярского государственного педагогического института. В среднем ряду преподаватели, слева направо: академик Л.В. Киренский, организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), Л.И. Слободской, Б.Ф. Цомакион, И.А. Фельдман. Снимок сделан: 21 июня 1945 года. Красноярск.
Located in
Л. В. Киренский
/
Фотографии академика Киренского
-
На площадке строительства ИФ
-
Директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР Л.В. Киренский (слева) и его заместитель по научной работе И.А. Терсков на строительной площадке биостанции института. Снимок 1960 года. Красноярск.
Located in
Годы и люди
-
Памятник Киренскому Л. В.
-
Первый (временный) памятник академику Киренскому Л. В., организатору и первому директору Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Леонид Васильевич похоронен в Академгородке Красноярска напротив института, который носит его имя. Фото 1970 года.
Located in
Здания, места
/
Скульпторы
-
Киренская З.Я.
-
Киренская Зинаида Яковлевна (справа), супруга академика Л.В. Киренского, в конференц-зале Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), где 7 апреля 1979 года, в день рождения Леонида Васильевича (юбилейный год), проходили научные чтения, посвященные его памяти. Начиная с 1970 года такие чтения проводились в институте ежегодно.
Located in
Годы и люди
-
На Международном симпозиуме
-
Два ученых, первыми начавших исследование тонких магнитных пленок в СССР - Леонид Васильевич Киренский (справа) и Роман Владимирович Телеснин на первом в СССР Международном симпозиуме по физике магнитных пленок в Иркутске. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом в 1968 году по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. Он был первым в СССР и третьим в мире. (Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организацкаждионный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) такие Международные симпозиумы проводились каждые два года. Первый был проведен в 1964 году в ......, второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, а третий в городе Иркутск в СССР). Красноярск в то время был закрытым городом для иностранных ученых.
Located in
События
/
Международный симпозиум
-
Шур Я.Ш. и Киренский Л.В.
-
В 1968 году Институт физики провел в Иркутске первый в СССР (и третий в мире) Международный симпозиум по физики магнитных пленок. На фото член-корреспондент Академии наук СССР Я.Ш. Шур (слева) и член-корреспондент Академии наук СССР Л.В. Киренский. Иркутск.
Located in
События
/
Международный симпозиум
-
Члены оргкомитета симпозиума
-
1968 год. Иркутск. Члены оргкомитета первого в СССР Международного симпозиума по тонким магнитным пленкам, за обсуждением текущих рабочих моментов. Академик Л.В. Киренский во главе стола. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. Он был первым в СССР и третьим в мире. (Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организационный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) такие Международные симпозиумы проводились каждые два года. Первый был проведен в 1964 году в ......, второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, а третий в городе Иркутск в СССР). Красноярск в то время был закрытым городом для иностранных ученых.
Located in
События
/
Международный симпозиум