Вы здесь: Главная

Результаты поиска

RSS Subscribe to an always-updated RSS feed.

Элементов, соответствующих Вашему критерию: 103
Filter the results.
Тип элемента








Новые элементы с



Сортировать по relevance · date (newest first) · в алфавитном порядке
Изображение Тустановская Е. К.
Тустановская Елена Константиновна, сотрудник лаборатории молекулярной спектроскопии, за работой на микрофотометре МФ-4, фото 1965 г.
Located in Годы и люди / Галерея портретов
Изображение Ультразвуковая ловушка бабочек
1962 год. Ультразвуковая ловушка бабочек сибирского шелкопряда. Внедрена в леспромхозах Сибири для диагностики распространения вредителей леса. Автор: доктор биологических наук, профессор И.А. Терсков. Лаборатория биофизики Института физики СО АН СССР (СО АН СССР с 1991 года СО РАН). Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Ультразвуковая ловушка бабочек
1962 год. Ультразвуковая ловушка бабочек сибирского шелкопряда в действии. Внедрена в леспромхозах Сибири для диагностики распространения вредителей леса. Автор: доктор биологических наук, профессор И.А. Терсков. Лаборатория биофизики Института физики СО АН СССР.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Установка
Установка для получения фулеренов и нанотрубок, фото 2007 г.
Located in Разработки
Изображение Установка «БИОС-3»
В 1971 - 1973 годах в отделе биофизики создана экспериментальная установка «БИОС-3», представляющая собой автономную по управлению замкнутую экологическую систему жизнеобеспечения. Длительными экспериментами в наземном комплексе «БИОС-3» с экипажем и высшими растениями показано, что в искусственной экологической системе «человек-высшие растения», замкнутой по газу на 100%, водообмену – на 80% и пищевому на 55% возможен устойчивый сбалансированный круговорот веществ.
Located in Разработки
Изображение Установка «Биостенд»
В 1966 году в Институте физики Сибирского отделения Академии наук СССР начались исследования на уникальной, в то время, установке «БИОСТЕНД», изготовленной по техническому заданию, разработанному и составленному отделом биофизики института. Изготовлена она была на предприятии п/я 17. Установка предусматривала проведение широкого класса исследований различных видов микроорганизмов – дрожжей, бактерий, грибков – в условиях автоматического контроля и управления параметрами процесса биосинтеза. По числу регулируемых параметров процесса, а также по степени автоматизации и управляемости процессов культивирования, установка "БИОСТЕНД" являлась уникальной в Советском Союзе. Группа разработчиков: И.А. Терсков, Б.Г. Ковров, И.И. Гительзон, В.Т. Шевченко, А.М. Гладченко, Б.Ф. Нестеров, Д.С. Вершков. Фото 1971 года. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Установка «Карусель»
В отделе биофизики Института физики Сибирского отделения АН СССР разрабатывались установки «Кулон» и "Карусель", предназначенные для выращивания низших и высших растений в условиях космического полета. В 1980 году комплект технической документации на эти установки, соответствующий утвержденным техническим условиям, был передан для производства. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Установка «Кулон»
В отделе биофизики Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения АН СССР разработана и изготовлена экспериментальная установка "Кулон", предназначенная для выращивания низших и высших растений в условиях космического полета. В 1980 году комплект технической документации, соответствующий утвержденным техническим условиям, был передан заказчику. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Установка «Кулон»
Установка «Кулон». В отделе биофизики Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения АН СССР были разработаны установки «Кулон» и "Карусель", предназначенные для выращивания низших и высших растений в условиях космического полета. В 1980 году комплект технической документации на эти установки, соответствующий утвержденным техническим условиям, передан в производство. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Установка для спектрального анализа
Применение ВЧ тока позволило осуществить дуговой разряд в потоке аргона диаметром всего 1,5 мм. На основе этого разряда разработан источник света для спектрального анализа. Источник света защищен российским патентом и является основным узлом установки для анализа порошковых и монолитных образцов, фото 2005 г.
Located in Разработки