<!DOCTYPE html> Фотолетопись Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН
Вы здесь: Главная

Результаты поиска

RSS Subscribe to an always-updated RSS feed.

Элементов, соответствующих Вашему критерию: 76
Filter the results.
Тип элемента








Новые элементы с



Сортировать по relevance · date (newest first) · в алфавитном порядке
Изображение Осциллографический феррометр ОФ-1
Осциллографический феррометр ОФ-1 предназначался для измерения динамических характеристик стержневых образцов ферромагнитных материалов. Прибор запатентован в США, ФРГ, Японии, Англии и других странах. Госкомиссией Госстандарта СССР установка отнесена к высшей категории технического уровня. В 1973 году Новосибирским заводом точного машиностроения Министерства среднего машиностроения изготовлена промышленная партия осциллографических феррометров ОФ-1. Установка отмечена на ВДНХ СССР (Выставка достижений народного хозяйства СССР) двумя золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями. Промышленное внедрение серийных образцов указанных приборов позволило отказаться от импорта зарубежных аналогов. Прибор разработан в Институте физики им. Л.В. Киренского СО АН СССР в 1974 году под руководством В.М. Могилевского.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Панкрац А.И.
Панкрац Анатолий Иванович, старший научный сотрудник лаборатории резонансных свойств магнитоупорядоченных веществ Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), проводит исследования магнитоупругих свойств антиферромагнетиков на спектрометре с импульсным магнитным полем. Фото 1989 года. Красноярск.
Located in Годы и люди
Изображение Пеногаситель
Пеногаситель, разработанный и изготовленный отделом биофизики. Такой прибор был изготовлен для завода медицинских препаратов Красноярска в 1974 году.
Located in Разработки
Изображение Troff document Первый магнит
Первый магнит, изготовленный в 1940 году в магнитной лаборатории Красноярского государственного педагогического института, под руководством Киренского Л.В. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Петраковская Э.А.
Петраковская Элеонора Анатольевна, старший научный сотрудник лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Российской академии наук (ИФ СО РАН), ведет эксперимент на созданном в институте ЯМР-спектрометре, 1998 год.
Located in Годы и люди
Изображение Поляков А.М.
Поляков Александр Михайлович за работой на много импульсном спектрометре ЯМР, разработанном в лаборатории Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), снимок 1985 года. Красноярск.
Located in Годы и люди
Изображение Octet Stream Прибор для контроля потока насыщения
Прибор для контроля потока насыщения и его однородности в цилиндрических тонких магнитных пленках (ТМП). Прибор разработан и изготовлен в Институте физики им. Л.В. Киренского СО АН СССР в 1969 году. Использовался не только в Институте физики, но был внедрен в Институте системотехники (г. Зеленоград) и Украинском филиале НИИ ТЕХМАШ (г. Харьков). Авторы: Р.Е. Ершов, В.Л. Лифшиц. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Octet Stream Прибор контроля чугуна
ПКЧ-3 – прибор для неразрушающего контроля структуры ферромагнитных материалов (чугун, сталь). Прибор разработан Ершовым Р.Е. в лаборатории научного приборостроения (руководитель Кузнецкий С.С.), 1972- 1975 г.г.
Located in Разработки
Изображение Прибор ПКЧ-2
Один из приборов, разработанных Ершовым Р.Е. в лаборатории научного приборостроения (руководитель С.С. Кузнецкий). Прибор контроля качества чугуна, в частности, поверхностной твердости. В основу конструирования и изготовления прибора положена связь амплитуды и фазы третьей гармоники вторичной ЭДС с твердостью серого чугуна СЧ12-28, что позволяло разбраковывать отливки чугуна по средней по сечению твердости с точностью 6,7%, 1980 – 1981 г.г.
Located in Разработки
Разработки
Исследовательская аппаратура, выпускаемая за рубежом, была не доступна для советских ученых из-за валютных трудностей, поэтому ученым, в том числе, и Института физики, приходилось создавать для своих исследований приборы самим. В институте были организованы и открыты экспериментальные механические мастерские, в штате которых работало конструкторское бюро. В Красноярске такая деятельность началась в конце 1950-х годов. Сохранившиеся фотографии некоторых разработок представлены на сайте.