Вы здесь: Главная

Результаты поиска

RSS Subscribe to an always-updated RSS feed.

Элементов, соответствующих Вашему критерию: 76
Filter the results.
Тип элемента








Новые элементы с



Сортировать по relevance · date (newest first) · в алфавитном порядке
Изображение Octet Stream Шабанова Л.А.
Шабанова Любовь Александровна, инженер в лаборатории кристаллофизики Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), проводит исследования упругих свойств кристаллов, 1978 год. Красноярск.
Located in Годы и люди
Изображение Сепаратор
Лабораторный сепаратор для разделения сильно магнитных руд в импульсных магнитных полях. Прибор разработан сотрудниками сектора магнитных свойств земной коры (руководитель Звегинцев А.Г.) и изготовлен в экспериментальных механических мастерских института, 1984 год.
Located in Разработки
Изображение Octet Stream Середкин В.А.
1973 год. В лаборатории высокочастотных и импульсных свойств тонких магнитных пленок Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) проводились эксперименты по термомагнитной записи оптической информации на пленках. На фотографии Середкин Виталий Александрович, младший научный сотруддник лаборатории , за установкой для магнитооптической записи и считывания информации на тонких магнитных пленках.
Located in Годы и люди
Изображение D source code Соленоид
В лаборатории сильных магнитных полей Института физики Сибирского отделения АН СССР (руководитель лаборатории Б.П. Хрусталев) был разработан и изготовлен ленточный соленоид мощностью до 4 Мвт. Генерируемое стационарное поле свыше 100 кЭ, 1974 год. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение JPEG image Соленоид
Медный водоохлаждаемый соленоид на 14,6 Т. Потребляемая мощность 1,5-2 Мвт. Однородность поля 0,01- 0,003 на расстоянии 1-2 см. Соленоид разработан и изготовлен в лаборатории сильных магнитных полей (руководитель Б.П. Хрусталев) в 1980 г.
Located in Разработки / Эксперимент с белой мышью
Изображение Octet Stream Соленоид бегущего поля
Соленоиды бегущего поля СБ-60 – 140 применялись для электромагнитной транспортировки, дозирования при разливке и улучшения качества при литье таких металлов как: медь, сталь, чугун и др. Соленоиды СБ-60 и СБ-100 успешно прошли опытно-промышленную проверку на Красноярском заводе Сибтяжмаш. В результате применения соленоидов исчезли рыхлости и раковины в отливках, улучшалась структура металла. Соленоиды разработаны и изготовлены в лаборатории сильных магнитных полей Института физики им. Л.В. Киренского СО АН СССР в 1976 году. Авторы: Б.П. Хрусталев, М.Ю. Каневский, В.П. Шутеев, В.И. Тарасов. Красноярск.
Located in Разработки
Изображение Спектрометр ЯМР со сверхпроводящим соленоидом
Спектрометр «ЯМР-213» с криомагнитом. В отделе радиоспектроскопии Института физики СО АН СССР был разработан комплекс спектрометров ЯМР для исследования твердого тела методом ЯМР. Выполнялись приборы в экспериментальных механических мастерских ИФ. Работа «Комплекс спектрометров ЯМР для исследования твердого тела» в 1985 году получила вторую премию на конкурсе СО АН СССР. В 1975 году прибор экспонировался на Международной выставке в г. Лейпциге (Германия), где получил высокую оценку специалистов, в 1976 году - на ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства), где отмечен одной золотой, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями. Группа разработчиков: А.Г. Лундин, Э.П. Зеер, Г.Ф. Лыбзиков, В.В. Меньшиков, Ю.А. Загородний, В.А. Бабаев. Руководитель группы разработчиков - Зеер Э.П., дизайн Бабаев В.А., 1975-1986 гг.
Located in Разработки
Изображение Octet Stream Спектрометр магнитного резонанса
Магнитный резонанс является одним из наиболее мощных и информативных методов изучения магнитных свойств. Особенностью магнитного резонанса в упорядоченных магнетиках является то, что в зависимости от типа магнитного упорядочения исследуемого кристалла в очень широких пределах могут меняться как абсолютные значения резонансных полей и частот, так и функциональная зависимость между ними. Поэтому исследование частотно-полевых зависимостей магнитного резонанса можно с успехом использовать как для изучения магнитной структуры, так и для измерения различных эффективных полей (обменных, анизотропии, Дзялошинского и т.д.). Возможности серийных ЭПР-спектрометров, работающих на фиксированных частотах, для такого рода исследований ограниченны. Поэтому специально для исследований магнитного резонанса в магнитоупорядоченных веществах в Институте физики СО РАН был разработан автоматизированный спектрометр с широким диапазоном изменения резонансных частот и магнитных полей, работающий в интервале температур 4,2-400 К. Для получения магнитных полей напряженностью до 100 кЭ используется импульсный метод, широкий диапазон частот (25 – 140 ГГц) достигается за счет многомодового режима волновода, набора сменных генераторов и ламп обратной волны. Автоматизация спектрометра выполнена на базе высокоскоростной платы АЦП Е20-10 (L-Card). Спектрометр магнитного резонанса использовался при исследовании следующих соединений: Bi2CuO4, LiCu2O2, CuGeO3, Cu5Bi2B4O14, CuB2O4, кристаллы семейства хантита RFe3(BO3)4 (R=Gd, Y, Nd, Ho, Eu, Pr, Er), кристаллы манганитов RxA1-xMnO3 (R = La, Eu, Nd; A = Pb, Na), сульфидных соединений на основе MnS и CuCrS2 и других кристаллов.
Located in Разработки
Изображение Сухой кристаллизатор
Прибор "сухой кристаллизатор" разработан сотрудниками лаборатории радиоспектроскопического анализа (руководитель А.Г. Лундин) и изготовлен в экспериментальных механических мастерских института в 1979 году.
Located in Разработки
Изображение Octet Stream Суховский А.А.
Суховский Андрей Андреевич за пультом импульсного спектрометра ЯМР. Спектрометр разработан сотрудниками лаборатории радиоспектроскопического структурного анализа Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) и изготовлен в экспериментальных механических мастерских института. Снимок 1985 года. Красноярск.
Located in Годы и люди