-
День рождения Академгородка
-
1976 год. Отмечали день рождения Академгородка. В центре Академгородка (в так называемом, нижнем Академгородке) располагалась площадка с небольшой эстрадой для выступлений и концертов. Эдуард Константинович Якубайлик поздравляет жителей с праздником.
Located in
События
-
Долгушев В.А.
-
В лаборатории биосинтеза Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) (заведующий Г.М. Лисовский) вначале 1970-х годов проводились эксперименты по выращиванию цветов при искусственном освещении. На фото Долгушев В.А. в фитотронном зале около «плантации» астр.
Located in
Годы и люди
-
Дорошенко А.П.
-
Дорошенко Александр Петрович, младший научный сотрудник лаборатории сильных магнитных полей Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Его работа была связана с развитием методов расчета соленоидов биттеровского типа с аксиальными каналами охлаждения. Им разработан метод расчета равномерно нагруженных соленоидов для генерации магнитных полей свыше 200 Кэ с наименьшими затратами мощности. В 1979-1990 гг. Александр Петрович командировался в Польскую Народную Республику (г. Вроцлав) для совместной работы с сотрудниками Международной лаборатории сильных магнитных полей и низких температур. Он принимал участие в испытании клееных дисковых соленоидов и обмоток типа «полигеликс», разработанных и изготовленных в Институте физики
Результаты работ в Польше применялись в лаборатории сильных магнитных полей (СМП) института при разработке и изготовления соленоидов мощностью до 8 МВт. Снимок 1976 год.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Дрокин А.И.
-
Дружеский шарж Дрокина А.И. из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников Института физики СО АН СССР. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971
-
Дрокин Н. А.
-
Дрокин Николай Александрович, научный сотрудник Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР.
Located in
Годы и люди
-
Дрокин Н.А.
-
1970 год. Дрокин Николай Александрович, в этом году он окончил Красноярский государственный институт и начал трудовую деятельность в Институт физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Краснояск.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Дрокина Т.В.
-
1975 год. Дрокина Т.В. в конференц-зале Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Красноярск.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Дрокина Т.В.
-
Дрокина Тамара Васильевна, сотрудник лаборатории резонансных свойств магнитоупорядоченных веществ Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук. Снимок 1974 года.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Дрокина Т.В.
-
Дрокина Тамара Васильевна, младший научный сотрудник лаборатории резонансных свойств магнитоупорядоченных веществ Института физики им. Л.В. Киренского Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Фото 1976 года. Красноярск.
Located in
Годы и люди
/
Галерея портретов
-
Эдельман И.
-
Дружеский шарж Эдельман И.С. из книги "Музей друзей", изданной научными сотрудниками Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) Олегом Артемьевичем Баюковым и Николаем Сергеевичем Чистяковым. Удивительная книжка дружеских шаржей и эпиграмм на сотрудников Института физики СО АН СССР. Она вышла в 1967 году к 10-летию начала работы института. Вышла небольшим тиражом в 100 экземпляров и распространялась строго по списку, лично в руки. Узнать себя на страницах книги смогли 48 самых ярких и заметных личностей молодого института. Позже (в 1971 году) вышла вторая книга под таким же названием. Что побудило их взяться за такой труд, авторы подробно изложили в предисловии к первой и второй книгам. Книги размещены на сайте.
Located in
Творчество сотрудников
/
Музей друзей
/
Музей друзей Второе издание 1971