<!DOCTYPE html> Фотолетопись Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН
Вы здесь: Главная

Результаты поиска

RSS Subscribe to an always-updated RSS feed.

Элементов, соответствующих Вашему критерию: 233
Filter the results.
Тип элемента







Новые элементы с



Сортировать по relevance · date (newest first) · в алфавитном порядке
Изображение Octet Stream На биостанции Института
В течение 1958-1961 гг. была построена биостанция Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР. Биостанция находится в 50-ти км от Красноярска. В эти годы Л.В. Киренский, И.А.Терсков и И.И. Гительзон часто бывали на строительстве станции. На фото, слева направо: Л.В. Киренский (второй слева), Л.П. Николайчук, И.А. Терсков, И.И. Гительзон, фото 1958 года.
Located in Годы и люди
Изображение JPEG image На биостанции Института физики
На биостанции Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР). Слева направо: Гительзон И.И., Киренский Л.В., Николайчук Л.П., Терсков И.А., Снимок 1968 года.
Located in Годы и люди
Изображение object code На юбилее Л.В. Киренского
7 апреля 1969 года у академика Л.В. Киренского (справа), организатора и первого директора Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) юбилей. Ему исполнилось 60 лет. Леонид Васильевич принимает поздравление от ректора Красноярского государственного университета Александра Ивановича Дрокина. Красноярск.
Located in Л. В. Киренский / Фотографии академика Киренского
Изображение C header На Красноярских «Столбах»
Киренский Л.В., организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (слева), с родственниками на Красноярских «Столбах» (Второй столб), фото 1959 года.
Located in Л. В. Киренский / Фотографии академика Киренского
Изображение На лыжной базе
Л.В. Киренский, директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР) и заведующий кафедрой теоретической физики Красноярского государственного педагогического института, со студентами на лыжной базе пединститута в окрестностях Студенческого городка Красноярска. Снимок 1958 года.
Located in Л. В. Киренский / Фотографии академика Киренского
Изображение На Международной конференции
Сотрудники Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР (ИФ СО АН СССР), слева направо: Эдельман И.С., Киренский Л.В., Саланский Н.М., Пынько В.Г., профессор МГУ Телеснин Р.В. и профессор МГУ Шур Я.С. на Международной конференции по тонким магнитным пленкам, Москва, 1966 год.
Located in Годы и люди
Изображение На Международном симпозиуме по физике магнитных пленок
Снимок 1968 года. Иркутск. Во время работы Международного симпозиума по физике магнитных пленок (первый симпозиум в СССР и третий в мире). Симпозиум подготовлен Институтом физики СО АН СССР (Красноярск) совместно с проблемной лабораторией по магнетизму Иркутского пединститута, и проведен был в Иркутске, поскольку Красноярск в то время был закрытым городом. Во втором ряду справа академик Киренский Л.В., директор Института физики, в первом ряду в центре Буравихин В.А., заведующий проблемной лабораторией по магнетизму.
Located in Годы и люди
Изображение На Международном симпозиуме по физике магнитных пленок
1968 год. Академик Киренский Л.В., директор Института физики СО АН СССР со своим учеником Буравихиным В.А. (слева), заведующим проблемной лабораторией по магнетизму Иркутского пединститута во время работы Международного симпозиума по физике магнитных пленок. Симпозиум подготовлен Институтом физики совместно с проблемной лабораторией по магнетизму Иркутского пединститута. Он был проведен в Иркутске, поскольку Красноярск в то время был закрытым городом.
Located in Годы и люди
Изображение application/x-troff-me На Международном симпозиуме
Два ученых, первыми начавших исследование тонких магнитных пленок в СССР - Леонид Васильевич Киренский (справа) и Роман Владимирович Телеснин на первом в СССР Международном симпозиуме по физике магнитных пленок в Иркутске. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом в 1968 году по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. Он был первым в СССР и третьим в мире. (Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организацкаждионный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) такие Международные симпозиумы проводились каждые два года. Первый был проведен в 1964 году в ......, второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, а третий в городе Иркутск в СССР). Красноярск в то время был закрытым городом для иностранных ученых.
Located in События / Международный симпозиум
Изображение На Международном симпозиуме
Академик Л.В. Киренский, организатор и первый директор Института физики Сибирского отделения Академии наук СССР, председатель оргкомитета первого (в СССР и третьего в мире) Международного симпозиума по физике магнитных пленок. Такой симпозиум был организован и проведен Институтом физики совместно с Иркутским государственным педагогическим институтом в 1968 году по поручению Совета Министров СССР по науке и технике. (Поскольку пленочное состояние вещества в те годы привлекало не только внимание исследователей, но и решительно вторгалось в технику, был создан Интернациональный организационный комитет по тонким магнитным пленкам под председательством профессора Л. Валенты. По решению комитета (начиная с 1964 года) такие Международные проводились каждые два года. Первый был проведен в 1964 году в ......, второй в 1966 году в городе Йена в Германской Демократической Республике, а третий городе Иркутск в СССР). Красноярск в то время был закрытым городом для иностранных ученых.
Located in События / Международный симпозиум